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Edición
Noviembre 2025 / Diciembre 2026
| Hoy Domingo, 21 de Diciembre de 2025 |



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Desde APRONOR apuestan a seguir defendiendo al productor
 Cuando una nueva campaña gruesa está en pleno desarrollo, con las siembras avanzando y esperando más lluvias que permitan asegurar un buen perfil del suelo y potenciar los rindes, desde Revista Producción Agroindustrial del NOA dialogamos con el presidente de APRONOR (Asociación Civil de Productores Agrícolas y Ganaderos del Norte),... | 
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El limón de Tucumán que conquistó el mundo y al gigante Amazon
 En el corazón de Tucumán, una empresa familiar escribe una historia de éxito que trasciende fronteras. Hace más de dos décadas, Juan Zamora, de 74 años, soñó con llevar limones orgánicos argentinos al exigente mercado estadounidense, en un contexto donde la producción orgánica en el país era casi un mito. Sin protocolos sanita... | 
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De “Niña Débil” a “Neutral Perfecto”: inicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos
 Para Eduardo Sierra, el especialista en agroclimatología que asesora históricamente a la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, “la campaña agrícola 2025/26 conserva un excelente potencial productivo, pero sería poco prudente subestimar los riesgos que podrían emerger durante lo que resta de su duración”.Esa es la conclusión a la que llega en el Informe de Perspectivas Climáticas Estacional que difundió la entidad porteña en las últimas horas y en el que Sierra tr... | 
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La experiencia del primer tambo robotizado de Salta
 ¿Cómo empezó tu historia en el campo?Yo ya trabajaba en un campo familiar. Hacía tabaco desde 1985, en camino a San Agustín. Ese campo lo arrendaba. En 1996 compré esta finca, donde estoy hace 29 años.¿Cuándo y por qué decidiste dedicarte a la lechería?En 2008 empezamos con el tambo como una forma de diversificar la actividad y rotar el suelo. Antes hacíamos tabaco, algo de maíz y poroto. En ese momento tenía como vecino a Enrique Alvarado, que también tenía t... | 
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El sistema de corte línea a línea transforma la siembra argentina
 En un escenario donde la agricultura enfrenta el desafío de producir más con menos, la articulación entre ciencia y tecnología nacional demuestra su potencial transformador. El convenio INTA–Crucianelli–Leaf Agrotronics llevó del laboratorio al campo una innovación que ya siembra más de 1,2 millones de hectáreas en todo el país: el sistema de corte línea a línea universal, un mecanismo que optimiza la siembra y marca un nuevo estándar en eficiencia agronómica... | 
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Descubren cómo la alfalfa sobrevive al estrés salino
 La alfalfa, reconocida por su alta calidad nutritiva y su aporte al suelo como fijadora de nitrógeno, es considerada un pilar de la dieta animal y un cultivo estratégico para exportaciones. Su capacidad para soportar ambientes hostiles es clave para mantener la productividad ganadera en contextos de cambio climático y degradación edáfica. Por esto, el equipo de Estrés Metabólico del Centro de Investigaciones Agropecuarias del INTA-Conicet, en colaboración con el Insti... | 
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