Revista ProduccionRevista Produccion

   inicio      última versión digital       ediciones anteriores     mercado de granos       el tiempo       contáctese con la editorial       guía de proveedores 









Edición Noviembre 2025 / Diciembre 2026 Hoy Domingo, 21 de Diciembre de 2025



Click para ir a la Versión Digital del la Revista PRODUCCION (edición Noviembre 2025 / Diciembre 2026)
Revista PRODUCCION: Desde APRONOR apuestan a seguir defendiendo al productor

Desde APRONOR apuestan a seguir defendiendo al productor

Cuando una nueva campaña gruesa está en pleno desarrollo, con las siembras avanzando y esperando más lluvias que permitan asegurar un buen perfil del suelo y potenciar los rindes, desde Revista Producción Agroindustrial del NOA dialogamos con el presidente de APRONOR (Asociación Civil de Productores Agrícolas y Ganaderos del Norte),...

Revista PRODUCCION: El limón de Tucumán que conquistó el mundo y al gigante Amazon

El limón de Tucumán que conquistó el mundo y al gigante Amazon

En el corazón de Tucumán, una empresa familiar escribe una historia de éxito que trasciende fronteras. Hace más de dos décadas, Juan Zamora, de 74 años, soñó con llevar limones orgánicos argentinos al exigente mercado estadounidense, en un contexto donde la producción orgánica en el país era casi un mito. Sin protocolos sanita...








Revista PRODUCCION: De “Niña Débil” a “Neutral Perfecto”:  inicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

De “Niña Débil” a “Neutral Perfecto”: inicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Para Eduardo Sierra, el especialista en agroclimatología que asesora históricamente a la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, “la campaña agrícola 2025/26 conserva un excelente potencial productivo, pero sería poco prudente subestimar los riesgos que podrían emerger durante lo que resta de su duración”.Esa es la conclusión a la que llega en el Informe de Perspectivas Climáticas Estacional que difundió la entidad porteña en las últimas horas y en el que Sierra tr...

Revista PRODUCCION: La Bolsa de Comercio de Rosario inauguró un laboratorio que convierte a la Argentina en un referente en análisis de granos

La Bolsa de Comercio de Rosario inauguró un laboratorio que convierte a la Argentina en un referente en análisis de granos

La Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) inauguró a mediados de noviembre pasado las nuevas instalaciones de su complejo de laboratorios “BCRLabs”, que está emplazado en el predio ubicado en la intersección de las avenidas Sorrento y Provincias Unidas, en el extremo noroeste de la ciudad, a metros de la avenida Circunvalación. La infraestructura original del edificio cumplía las funciones de planta impresora del diario La Capital de esa ciudad, a quienes fue adquirido. ...

Revista PRODUCCION: La experiencia del primer tambo robotizado de Salta

La experiencia del primer tambo robotizado de Salta

¿Cómo empezó tu historia en el campo?Yo ya trabajaba en un campo familiar. Hacía tabaco desde 1985, en camino a San Agustín. Ese campo lo arrendaba. En 1996 compré esta finca, donde estoy hace 29 años.¿Cuándo y por qué decidiste dedicarte a la lechería?En 2008 empezamos con el tambo como una forma de diversificar la actividad y rotar el suelo. Antes hacíamos tabaco, algo de maíz y poroto. En ese momento tenía como vecino a Enrique Alvarado, que también tenía t...

Revista PRODUCCION: El sistema de corte línea a línea transforma la siembra argentina

El sistema de corte línea a línea transforma la siembra argentina

En un escenario donde la agricultura enfrenta el desafío de producir más con menos, la articulación entre ciencia y tecnología nacional demuestra su potencial transformador. El convenio INTA–Crucianelli–Leaf Agrotronics llevó del laboratorio al campo una innovación que ya siembra más de 1,2 millones de hectáreas en todo el país: el sistema de corte línea a línea universal, un mecanismo que optimiza la siembra y marca un nuevo estándar en eficiencia agronómica...

Revista PRODUCCION: Descubren cómo la alfalfa sobrevive al estrés salino

Descubren cómo la alfalfa sobrevive al estrés salino

La alfalfa, reconocida por su alta calidad nutritiva y su aporte al suelo como fijadora de nitrógeno, es considerada un pilar de la dieta animal y un cultivo estratégico para exportaciones. Su capacidad para soportar ambientes hostiles es clave para mantener la productividad ganadera en contextos de cambio climático y degradación edáfica. Por esto, el equipo de Estrés Metabólico del Centro de Investigaciones Agropecuarias del INTA-Conicet, en colaboración con el Insti...
















Pantalla completa



Recibí las nuevas ediciones de la revista por WhatsApp

Nuevo NEWSLETTER - Click aquí para suscribirse


Buscar en los artículos de todas las ediciones desde Noviembre de 1995.


Horizonte Agropecuario



Clima   




Noticias INTA



Ultimas Ediciones

Noviembre 2025
Diciembre 2026

Septiembre 2025
Octubre 2025

Julio 2025
Agosto 2025

Mayo 2025
Junio 2025

Marzo 2025
Abril 2025

Enero 2025
Febrero 2025

Noviembre 2024
Diciembre 2024

Septiembre 2024
Octubre 2024

Julio 2024
Agosto 2024

Mayo 2024
Junio 2024

Marzo 2024
Abril 2024

Enero 2024
Febrero 2024




©1995-2025 Revista Producción. Repblica Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.   |   Contacto con la Editorial    | RSS
Website desarrollado por InterNet Tucuman