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Enero 2023 / Febrero 2023 | Hoy Viernes, 6 de Diciembre de 2024 |
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La Argentina pierde U$S 2.000 millones por exportaciones de trigo y cebada
En el marco de una economía frágil y necesitada de conseguir dólares a través de exportaciones, fenómenos climáticos como estar atravesando la tercera Niña consecutiva, con heladas y sequías pronunciadas en gran parte del territorio, bajan notablemente las expectativas en cuanto a la cosecha de trigo y cebada. A diciembre de 2022,... |
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| | | | Papa Los productores paperos de Tucumán cultivan menos porque hay pérdida de rentabilidad
La Federación Nacional de Productores de Papas (FENAPP) informó que relevó en forma satelital la producción de papa en las Provincias de Tucumán y Catamarca, determinando para la campaña 2022 una superficie de 7.560 has. En ese informe se consigna que la mayor área sembrada está presente en Tucumán, en la zona de Chicligasta con 2.951 has, seguida de las localidades de Río Chico (2.278 has), La Cocha (1.752... |
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| | | | Buenas prácticas agrícolas Cuidar el suelo y nutrir los cultivos para producir más y mejores alimentos
El crecimiento demográfico de la población mundial que se registra de forma exponencial año tras año demanda la producción de más alimentos y de mejor calidad. Recientemente, el Fondo de Población de la Organización de las Naciones Unidas informó que el planeta contiene a 8.000 millones de personas; de las cuales, cerca del 10% tienen “Hambre Crónico”, es decir, no acceden a una alimentación adecuada. Pero hay más de 2.000 millones, es decir otro 25%, que tien... |
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| | | | Frutilla El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta
El Valle de Lerma cuenta con un potencial de crecimiento de la producción de frutillas dado por la radiación y temperaturas adecuadas para el cultivo y la disponibilidad de agua de la región. En este sentido, el INTA acompaña el desarrollo de productores hortícolas con capacidades para constituirse en abastecedores de Salta capital.Javier Baldi, técnico del INTA Salta, remarcó: “Tenemos la capacidad de desarrollar en esta localidad un cultivo de frutilla comercial, q... |
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| | | | Ganadería Pastoreo rotativo: la mejor manera de utilizar la alfalfa
La alfalfa es el principal forraje pastoreado de la Argentina. Esta pastura cumple un rol central en la alimentación de los rodeos durante la primavera, verano y el otoño. Desde el INTA destacan la importancia de combinar niveles adecuados de intensidad de pastoreo con tiempos de descanso apropiados para aumentar la producción y persistencia de la pastura. El aporte del INTA en el 3.° Congreso Mundial de Alfalfa.“La mejor manera de utilizar la a... |
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| | | | Tecnología Satélites y ‘apps’, claves para mejorar la alimentación del ganado
Conocer la calidad del forraje en todo momento es fundamental para planificar la producción ganadera. En este sentido, un grupo de investigación de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) creó para los pastizales del centro de los Estados Unidos una herramienta que, empleando información satelital, informa el contenido de proteína bruta de los pastos a lo largo de la estación de crecimiento de la vegetación. El desarr... |
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