Edición
Noviembre 2020 / Diciembre 2020 | Hoy Sábado, 27 de Julio de 2024 |
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| | | | Caña de azúcar La zafra azucarera con buen ritmo productivo en un año atípico
La zafra azucarera 2020 indudablemente fue muy diferente a las anteriores ya que, tanto las labores de campo como el transporte y el trabajo en las fábricas se tuvieron que adaptar a la nueva realidad de la pandemia. Así las cosas, se podría decir que fue un año “atípico pero bueno” en lo productivo, alcanzándose cifras importan... |
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| | | | Entrevista: Osvaldo Martín, presidente de Apronor - Granos El trigo que no fue y la soja que cedería tierras al maíz en el NOA
Revista producción dialogó con Osvaldo Martín, presidente de Apronor, quien se refirió a la situación del trigo, la soja y el maíz y las proyecciones de las campañas en medio de la pandemia.¿Cómo le fue al trigo este año?-Nada bien. La sequia destruyó prác... |
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Gabriel Delgado: La Argentina de los granos no va a sacar al país adelante.
N el sector agropecuario hay varios tipos de innovaciones: automatizaciones que pueden aprender secuencias, nuevos materiales, vehículos autónomos, impresiones en 3D y 4D, además de los robots, agrobots y drones. “A las máquinas les resulta cada vez más caro moverse de un campo al otro y cultivar parcelas pequeñas”, indicó mirando a lo que viene en la producción. A la innovación física se suma la digital, donde se mezcla el “blockchain”, clave para la traza... |
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| | | | Horticultura Kale: un súper alimento que gana terreno entre los consumidores
María Cristina Mondino –investigadora del INTA Arroyo Seco, Santa Fe, y una de las disertantes del encuentro– destacó las propiedades del kale que lo destacan entre otros alimentos: “Tiene una cantidad muy alta de micronutrientes, antioxidantes, carotenoides, glucosinolatos, polifenoles y vitaminas A, K y C. A su vez, contiene minerales esenciales como potasio, calcio y magnesio, y fibra dietética. Todos ellos muy importantes para la salud humana”.Es este sentido, ... |
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La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria
El suelo es mucho más que una mezcla de arena, limo y arcilla, de material orgánico y de espacio poroso ocupado por aire y agua. De hecho, desde la década de 1950, diversos estudios se enfocaron en los más de 10.000 millones de microorganismos que viven y conviven en un gramo de suelo. Allí, es tal la diversidad que existe que se pueden encontrar organismos descomponedores, fijadores, promotores, secuestradores, mineralizadores y fundamental... |
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