Revista ProduccionRevista Produccion

   inicio      última versión digital       ediciones anteriores     mercado de granos       el tiempo       contáctese con la editorial       guía de proveedores 










Edición Noviembre 2020 / Diciembre 2020Hoy Viernes, 19 de Abril de 2024



Click para ir a la Versión Digital del la Revista PRODUCCION (edición Noviembre 2020 / Diciembre 2020)
Revista PRODUCCION: La zafra azucarera con buen ritmo productivo en un año atípico
Caña de azúcar
La zafra azucarera con buen ritmo productivo en un año atípico

La zafra azucarera 2020 indudablemente fue muy diferente a las anteriores ya que, tanto las labores de campo como el transporte y el trabajo en las fábricas se tuvieron que adaptar a la nueva realidad de la pandemia. Así las cosas, se podría decir que fue un año “atípico pero bueno” en lo productivo, alcanzándose cifras importan...

Revista PRODUCCION: El trigo que no fue y la soja que cedería tierras al maíz en el NOA
Entrevista: Osvaldo Martín, presidente de Apronor - Granos
El trigo que no fue y la soja que cedería tierras al maíz en el NOA

Revista producción dialogó con Osvaldo Martín, presidente de Apronor, quien se refirió a la situación del trigo, la soja y el maíz y las proyecciones de las campañas en medio de la pandemia.¿Cómo le fue al trigo este año?-Nada bien. La sequia destruyó prác...








Revista PRODUCCION: Gabriel Delgado: La Argentina de los granos no va a sacar al país adelante.

Gabriel Delgado: La Argentina de los granos no va a sacar al país adelante.

N el sector agropecuario hay varios tipos de innovaciones: automatizaciones que pueden aprender secuencias, nuevos materiales, vehículos autónomos, impresiones en 3D y 4D, además de los robots, agrobots y drones. “A las máquinas les resulta cada vez más caro moverse de un campo al otro y cultivar parcelas pequeñas”, indicó mirando a lo que viene en la producción. A la innovación física se suma la digital, donde se mezcla el “blockchain”, clave para la traza...

Revista PRODUCCION: Kale: un súper alimento que gana terreno entre los consumidores
Horticultura
Kale: un súper alimento que gana terreno entre los consumidores

María Cristina Mondino –investigadora del INTA Arroyo Seco, Santa Fe, y una de las disertantes del encuentro– destacó las propiedades del kale que lo destacan entre otros alimentos: “Tiene una cantidad muy alta de micronutrientes, antioxidantes, carotenoides, glucosinolatos, polifenoles y vitaminas A, K y C. A su vez, contiene minerales esenciales como potasio, calcio y magnesio, y fibra dietética. Todos ellos muy importantes para la salud humana”.Es este sentido, ...

Revista PRODUCCION: La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria

La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria

El suelo es mucho más que una mezcla de arena, limo y arcilla, de material orgánico y de espacio poroso ocupado por aire y agua. De hecho, desde la década de 1950, diversos estudios se enfocaron en los más de 10.000 millones de microorganismos que viven y conviven en un gramo de suelo. Allí, es tal la diversidad que existe que se pueden encontrar organismos descomponedores, fijadores, promotores, secuestradores, mineralizadores y fundamental...
















Pantalla completa



Recibí las nuevas ediciones de la revista por WhatsApp

Nuevo NEWSLETTER - Click aquí para suscribirse


Buscar en los artículos de todas las ediciones desde Noviembre de 1995.


Horizonte Agropecuario



Clima   




Noticias INTA




Ultimas Ediciones

Marzo 2024
Abril 2024

Enero 2024
Febrero 2024

Noviembre 2023
Diciembre 2023

Septiembre 2023
Octubre 2023

Julio 2023
Agosto 2023

Mayo 2023
Junio 2023

Marzo 2023
Abril 2023

Enero 2023
Febrero 2023

Noviembre 2022
Diciembre 2022

Septiembre
Octubre
2022

Julio 2022
Agosto 2022

Mayo 2022
Junio 2022




©1995-2024 Revista Producción. Repblica Argentina  República Argentina. Todos los Derechos Reservados.   |   Contacto con la Editorial    | RSS
Website desarrollado por InterNet Tucuman