 Soja, maíz, sorgo y poroto
Día de Campo de la EEAOC
|

 | |
El tradicional Día de Campo de Soja, Maíz, Sorgo y Poroto se realizó el jueves 14 de abril de 2011 en el Campo Experimental Overa Pozo, anexo de la Subestación Monte Redondo de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres de Tucumán -EEAOC-, organizado por el Programa Granos de la institución, con una importante y ávida concurrencia que sobrepasó las expectativas de los organizadores. La jornada comenzó a las 8:30 horas, cuando se dió comienzo al recorrido por las parcelas de variedades comerciales de soja, de híbridos comerciales de maíz, de híbridos de sorgo, y se pudieron observar los ensayos de porotos de distintos colores que se producen en la región. Los productores evaluaron las alternativas de manejo de soja en los diferentes ensayos realizados, y las tareas culturales realizadas para el control del Picudo Negro "Rhyssomatus subtilis". Se analizó también la situación sanitaria del cultivo de la soja y los avances en el manejo de Echinochloa colona resistente a glifosato. Durante la actividad, se trataron los temas que se destacan a continuación: Análisis agroclimático. Macroparcelas de variedades comerciales de soja. Macroparcelas de híbridos comerciales de maíz. Macroparcelas de híbridos de sorgo. Ensayo de porotos de distintos colores. Ensayos de manejo del cultivo de la soja. Manejo de Rhyssomatus subtilis. Situación sanitaria del cultivo de la soja. Avances en el manejo de Echinochloa colona resistente a glifosato en soja.

|
 | |  | |
Informes: Sección Granos EEAOC, Tel: (+54 - 381) 452 1000, e-mail: granos@eeaoc.org.ar, web: www.eeaoc.org.ar
|
|