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Mar/Abr 2016


Institucionales

séptima jornada nacional de forrajes conservados

Revista PRODUCCION: séptima jornada nacional de forrajes conservados
 
Los días 27 y 28 de abril el INTA Manfredi volverá a ser la sede de la séptima edición de la Jornada Nacional de Forrajes Conservados, un evento de capacitación y demostraciones a campo que ha reunido a más de 2.500 asistentes en cada una de las 6 jornadas llevadas a cabo, con la participación de 50 empresas que expondrán sus productos y servicios en muestra estática y demostraciones a campo.
Para el primer día, miércoles 27 de abril, el tema principal será: Producción de carne: agregado de valor a los forrajes conservados; mientras que para el segundo de los días, jueves 28, estará dirigido al sector lechero, con el lema: Hacia una mayor rentabilidad del sector lechero y su integración en la cadena de valor.
El evento contará con 2 auditorios de capacitación en simultáneo en los que disertarán los referentes de cada temática, más de 30 especialistas reconocidos a nivel nacional e internacional. Ellos serán los encargados de brindar la información actualizada en torno a las novedades en la elaboración y confección de forrajes conservados de alta calidad, uso, almacenamiento y manejo de co-productos de la industria (burlanda seca/húmeda, expeler, etc), nutrición animal y formulación de dietas, problemática de las micotoxinas en la alimentación de ganado lechero y de carne, desde los nuevos conceptos para eficientizar la extracción, suministro y utilización de forrajes conservados hasta cómo diseñar correctamente un patio de comidas para optimizar los costos operativos. También se tratarán temas como la situación de la ganadería argentina de carne y leche, oportunidades y desafíos, herramientas de ganadería de precisión, manejo sanitario, confort y bienestar animal, correcto uso y aprovechamiento de los efluentes y oportunidades para la generación de bioenergía.
Los talleres demostrativos y las dinámicas a campo contarán con toda la maquinaria que integra el proceso de la elaboración de los forrajes conservados, desde la producción hasta el suministro de las raciones. En esta edición se mostrarán todas las novedades en máquinas de picado de maíz y sorgo, embolsado de silaje, extracción, preparación y suministro con diferentes tipos de acoplados mixer, corte/hilerado, enrollado y enfardado, estercoleras de sólidos y líquidos, manejo de patio de comidas, entre otras. Como siempre, el trabajo de las máquinas estará acompañado de la asistencia técnica y la capacitación de técnicos del INTA y asesores referentes en la temática.


Portada de la Edición correspondiente a esta nota Esta nota fue publicada en la página Nº 13 de la edición digital de la revista de Marzo / Abril 2016.
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